Dia dos namorados: fondues e vinhos são excelentes opções para comemorar a data

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O Dia dos Namorados merece uma comemoração especial. Porém, devido à pandemia causada pelo novo coronavírus e às medidas de prevenção recomendadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) no combate a Covid-19, os tradicionais jantares românticos neste ano devem ser organizados em casa. Neste novo contexto, o que não pode faltar é a criatividade.
O primeiro passo é elaborar o cardápio. Com as baixas temperaturas no oeste catarinense, uma excelente alternativa são os saborosos fondues. Historicamente, para aquecer as noites de inverno, os suíços aproveitavam a grande produção de queijos para derretê-los. O prato se popularizou e, com alguns incrementos, contempla os menus dos mais sofisticados restaurantes do mundo.
Fondues podem ser acompanhados de um antigo queridinho dos apaixonados: o vinho. As receitas preparadas com queijo e complementadas com pão, pinhão, batatinha e brócolis, harmonizam perfeitamente com o branco seco. Já os fondues de carne devem ser harmonizados com os tintos, pois contêm mais taninos e realçam o sabor.
Para a sobremesa é indispensável o fondue de frutas e também o vinho tinto. Para torná-lo apetitoso, opte pelo chocolate amargo, com maior teor de cacau, e sirva acompanhado de uvas. Outra dica especial são os morangos. Maça, abacaxi e kiwi também são ótimas combinações.
            As receitas de fondue são práticas e preparadas com ingredientes fáceis de encontrar em atacarejos. De acordo com o gerente do Fort Atacadista de Chapecó, Ederson Fiorese, além de garantir os itens para o jantar romântico, a loja disponibiliza diversos produtos para agradar a pessoa amada. “Taças, espumantes, vinhos, cervejas especiais e chocolates podem compor o presente para tornar a comemoração ainda mais romântica”, destaca.
            Para decorar a mesa utilize peças azuis, orquídeas lilás e guardanapos amarelos, ou se preferir opte pelo charme das peças rústicas, apostando em louças verdes ou vermelhas e guardanapos beges.
            PRODUTOS
            O Fort Atacadista oferece todos os itens para preparar o jantar. Vinhos para todos os gostos e diversos rótulos, na faixa de R$ 30,00 a R$50,00. O queijo para fondue custa R$19,48 a unidade; o preço do pinhão é R$7,99 kg; a bandeja de morango por R$4,78 e de uva por R$6,98; além das diversas opções de chocolates.
            FONDUE DE QUEIJO
Para preparar o fondue de queijo, coloque 1 lata de creme de leite e 1 copo de requeijão. Aqueça em fogo médio. Acrescente 200g de queijo gorgonzola picado e mexa. Adicione 200g de queijo mussarela e 200g de queijo provolone. Sirva o fondue quando a mistura ganhar consistência.
FONDUE DE CHOCOLATE
Para preparar o fondue de chocolate, derreta 500g de chocolate em banho maria e adicione 450g creme de leite. Misture bem até ficar cremoso e bom apetite!
Fonte: MB