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    SC embarca primeiro carregamento de carne suína para a Coreia do Sul

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    Estado – Único Estado do país habilitado a exportar carne suína para a Coreia do Sul, Santa Catarina está pronto para enviar o primeiro carregamento do produto ao novo mercado. A JBS de Seara anunciou ontem, que nos próximos dias embarcará 50 toneladas de cortes suínos partindo do Porto de Itajaí com destino à Coreia do Sul.

    A abertura do mercado sul-coreano foi anunciada na última semana e trouxe uma onda de otimismo para o agronegócio catarinense. A escolha da Coreia do Sul por Santa Catarina se deve ao status sanitário diferenciado do Estado, reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como livre de febre aftosa sem vacinação.

    O governador Eduardo Pinho Moreira lembra também que em 2015 esteve em Paris, onde recebeu em nome de Santa Catarina o certificado de Zona Livre de Peste Suína Clássica, durante a 83ª Assembleia Mundial da OIE.

    Segundo o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, o primeiro embarque de carne suína com destino à Coreia do Sul será emblemático. “É a comprovação e materialização do esforço que Santa Catarina fez para erradicar a febre aftosa. A certificação internacional está se transformando em negócios e comprova que a estratégia do Estado está correta”, destaca.

    A JBS de Seara é uma das quatro empresas catarinenses autorizadas a exportar carne suína para a Coreia do Sul. A Aurora Alimentos, a BRF de Campos Novos e a Pamplona Alimentos também fazem parte desta lista.

    Matéria/CH News/ Chapecó Online/ Roberto Lorenzon